美高梅

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电神头持续推进秋检目标锁定冬"高峰"
来源:中电国际作者:杜志强日期:18.10.10

  一年一度的秋检工作开展以来,中电神头以保障冬季高峰用电为出发点和落脚点,积极从人员、设备、作业环境、管理等方面开展隐患专项排查。截至10月8日,该公司共发现并消除各类设备隐患68项,秋检工作取得重要成效。

  在今年的秋检中,该公司按照隐患排查"无盲区、无盲点、无漏项"的原则,把工作的着力点放到解决生产一线难题上,组织人员对各类安全隐患进行地毯式排查,并坚持定期或不定期对作业现场进行全方位监督检查,做到安全检查到位、监督到位、落实到位、追踪复查到位。

  同时,该公司还认真梳理今年以来各类安全检查中发现的问题和隐患,重点对设备遗留缺陷和隐患进行了排查和整治,落实各项整改要求,并发动员工积极发现工作中的安全隐患,提出改进建议,解决了一批影响设备稳定运行的重大缺陷隐患。此外,还对检修工器具、生产设备、劳动安全与作业环境和安全生产管理进行检查,着力查隐患、堵漏洞,进行整改,确保隐患排查无死角。

  该公司将闭环管理作为推进秋检工作的重要抓手,坚持"谁主管谁负责,谁整改谁负责"的原则,对查出的隐患进行了分级分类治理,实行排查、记录、汇报、整改、验收、分析等程序进行闭环管理,确保隐患排查治理常态化、规范化、制度化,全力保障机组的安全稳定运行。

附件:
您是第   位浏览者
http://www.yldnxz.com/xtdt1/201810/t20181010_293739.htm