美高梅

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电神头2018年“映山红·中电光明行”爱心启航
来源:中电国际作者:日期:18.11.07

  11月1日,中电神头为当地南榆林乡南磨石村学校送去价值3万元的文具、图书、棉被、体育用品等学习生活用品,推进传递温暖的校园捐助活动有序开展,也标志着“映山红·中电光明行”向中电国际授旗后在该公司正式爱心启航。

  在捐赠仪式上,该公司党委书记鼓励孩子们要好好学习,用功读好。以书籍作为进步的阶梯,珍惜美好的学习时光,树立远大的人生目标,勉励他们以知识改变命运,走向更为广阔的天地,以优异的成绩回报关心关爱成长的社会各界爱心人士。南磨石村学校校长介绍了办学情况,向一直以来支持贫困学生,为学校捐资助学的该公司“映山红?中电光明行”爱心志愿者团队表示由衷的感谢。称赞了该公司多年来的爱心义举,希望孩子们常怀感恩之心,刻苦学习回报社会。受捐助学生代表以真挚的感情、朴实的语言表达了对爱心志愿者的感谢以及战胜贫困,改变命运的坚定信念与决心。

  南磨石村学校还向该公司赠送了一面书有“如风雪中送炭,似寒冬里暖阳”的锦旗。

  在捐赠仪式后,大家来到教室,现场观摩了一节“快乐课堂”美工教学,志愿者们来到孩子们中间,与他们沟通交流,共同学习。志愿者们还实地查看了解了该公司定点援建的“映山红”爱心书屋使用情况。

  据了解,该公司在2017年为该校送去330余册崭新的图书,并启用了承载该校学子阅读梦想的“映山红”爱心书屋。下一步,该公司将以此次爱心活动为新起点,不断发展壮大“映山红”爱心团队力量,发挥“映山红”爱心助学品牌效应,坚持将爱心传递融入日常活动当中。传承“奉献、有爱、互助、进步"的志愿服务精神,以希望之光照亮更多孩子的健康成长道路。

附件:
您是第   位浏览者
http://www.yldnxz.com/xtdt1/201811/t20181107_294805.htm