美高梅

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

上海核工院“体验式核电科普”系列活动获上海青年志愿服务项目大赛铜奖
来源:上海核工院作者:杨晓龙日期:18.12.05

  11月22日,由共青团上海市委联合时市文明办、市志愿服务公益基金会等单位举办的“奉献杯”上海青年志愿服务项目大赛暨第四届中国青年志愿服务项目大赛在上海世博会博物馆举行决赛。上海核工院核电科普品牌活动“《我是小小核电工程师——体验式核电科普系列活动》”获得铜奖。

  本次大赛以“爱心上海 益行青春”为主题,自7月启动以来,得到了广大青年志愿者和志愿服务团队的积极响应,共有近200个项目进入初赛。经过激烈角逐,上海核工院科普团队与其他25个项目携手入围决赛环节,通过现场路演和答辩,全方位地展示了小小工程师的项目背景、内容、目标及影响,经综合专家评委打分和100余位大众评审团现场投票,最终荣获铜奖。

  上海核工院核电科普志愿队申报的《我是小小核电工程师》项目,以核电基础知识和基本科学原理为基础,以上海核工院核电科普基地为展示平台,以增强现实、虚拟现实等现代化技术为手段,与中小学生们分享作为核电工程师的经历和体验,鼓励同学们认识科学,了解科学,以开放性思维,多视角、全方位地看待问题。

  上海核工院核电科普志愿服务队将以此次大赛为契机,进一步开展核电发展与社会公众问题调研分析,提升核电科普效果、队伍水平,促进社会公众参与体验,正确认识和理解核电发展,为营造核电发展的良好氛围和上海市公益志愿服务、推进青年志愿服务优秀项目的成果推广与转化贡献自己的力量。

附件:
您是第   位浏览者
http://www.yldnxz.com/xtdt1/201812/t20181205_295914.htm