美高梅

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

青铜峡分公司以绿色技术创新引领高质量发展
来源:铝电公司作者:付晓强 高明日期:19.05.15

  铝电公司青铜峡分公司在深挖管理潜能的同时,以绿色、高效、节能为方向,应用新技术对设备实施升级改造,推动企业智能工厂、绿色低炭“两翼齐飞”,引领企业高质量发展。

  在智能、绿色以及互联网+快速发展格局下,青铜峡分公司也迎来了发展机遇,企业打破多年来低端制造业传统模式,坚定走转型发展之路。2018年,分公司绿色高效智能化升级技术改造项目被列入宁夏回族自治区100个重点技术改造项目名录,计划从2018年到2012年分技术分批实施,包括科技创新、提质降耗、综合改造等。

  铸造车间普通重熔用铝锭铸造机运行年限长、自动化程度低,分公司结合铸造系统优化、产品结构调整和降本增效要求,实施铸造机智能化升级改造,安装一台25t/h铸造机,控制系统先进,自动化程度高,实现自动堆垛、自动打捆等功能,减少操作人员,有效提升了铸造生产运行安全可靠性和生产效率。

  近年来,由于原料中微量元素含量变化而导致电解质体系发生变化,原有电解槽控制系统已不适应精细化管理要求,分公司对电解槽控制系统实施升级改造,采用数字化电解槽智能综合控制技术,增加电解槽各种在线传感器信息收集和处理系统,有效消除了槽控系统安全隐患,解决了高锂钾电解质体系下电解生产浓度控制问题,对提升电解生产指标起到了积极作用,200kA电解系列288台电解槽控机升级改造已于今年3月初全部完成。

  这仅是青铜峡分公司以技术创新推动传统设备转型升级的一角。 2019年,该分公司还还确定了电解槽内衬结构优化、电解多功能天车破碎料自动加料、石油焦掺配方式改造等多个绿色高效智能技术创新项目,项目实施后,将在稳定生产、优化指标、降本增效等方面进一步发挥积极作用。

您是第   位浏览者
http://www.yldnxz.com/xtdt1/201905/t20190515_300553.htm